Краткий курс по рунам

Об игре
02.06.2021

Руны были добавлены в игру в Сезоне VII: «Волки Рагнарека» и, если совсем кратко, они позволяют вам повысить эффективность базовых характеристик и умений вашего героя, улучшая его доспехи и оружие. Эта система вознаграждает героев за продвижение по рангам сезона, наделяя их все большим количеством опций и вариантов развития с каждым уровнем, что, в свою очередь, позволяет битвам быть тем более интересными и непредсказуемыми, чем ближе они к концу кампании сезона.

Чтобы начать пользоваться этой системой, вам нужно посетить Начальника экспедиции и выполнить его задание «Секреты рун» После этого вы сможете начать работать с рунами с вкладки «Руны сезона» в основном интерфейсе сезона (клавиша «F5») или нажав на значок с руной в окне персонажа (клавиша «P»), выбрав подходящий предмет.

Доступный вам набор рун зависит от вашего сезонного уровня. На 1 уровне вы можете нанести на свое снаряжение всего одну простую руну (Первое испытание), а на 45 уровне вам будут доступные уже все руны (Двенадцатое испытание).

Руны не являются игровым предметом, который надо было бы искать в мире. Это письмена, которым ваш персонаж обучается и которые потом наносит на снаряжение. А это значит, что однажды выучив руну, ее можно свободно наносить на все подходящие элементы снаряжения и так же свободно стирать. Обратите внимание, что некоторые руны могут быть нанесены только на определенный тип снаряжения (оружие, шлем, защита корпуса), а другие — только на определенный тип оружия.

Типы рун

Уровни рун

Обычная

Можно нанести на шлем, оружие или доспех.

Легендарная

Сила руны — 4

Для оружия

Можно нанести только на конкретные виды оружия.

Уникальная

Сила руны — 3

Для шлемов

Можно нанести только на шлемы.

Редкая

Сила руны — 2

Доспехи

Можно нанести только на доспехи (защиту корпуса).

Необычная

Сила руны — 1

На каждый предмет можно нанести до трех рун, но обратите внимание, что несколько одинаковых рун на один и тот же предмет нанести нельзя. Также у рун есть разные уровни. Чем выше уровень, тем больше «сила» руны. Каждый предмет может «выдержать» показатель этой «рунной силы» не выше 6. 

В конце седьмого сезона система рун станет недоступна, а все сопряженные с ней бонусы и эффекты будут деактивированы. Однако в будущих сезонах мы планируем вернуть эту систему, скорее всего, под новым названием и с другими эффектами, чтобы лучше соответствовать их тематике.