Шесть советов для Территориальных войн в Conqueror’s Blade

Об игре
01.06.2021

Идет последний этап кампании Сезона VII, а значит — не только столицы регионов, но и главную столицу сезона можно завоевать. Конечно же, главный приз сезона достанется лучшим из лучших полководцев, но это вовсе не значит, что другим воинам надеяться не на что — участие в войне за территорию сулит немалую выгоду. Доступ к местным ресурсам, доходы с налогов, возможность поставить подножку политическим амбициям противников, награды в конце сезона — и все это за участие в поистине эпических битвах!

Еще не поздно вступить в бой! Просто следуйте по списку ниже, и не успеете оглянуться, как получите собственное небольшое королевство.

Надо вступить в активный Дом

Воевать можно и в одиночку, а вот чтобы контролировать территорию и получать выгоду от этого контроля, придется вступить в организованную группу игроков. Можно стать частью Когорты — особой фракции, где ИИ будет определять, на каких владениях члены Когорты должны сосредоточить свое внимание, а можно присоединиться к Дому или Альянсу, где цели для атак выбирают лидеры.

Не стоит бросать испытания и задания

Война за территорию проходит два раза в неделю, по вторникам и субботам, но оказать содействие своей стороне можно не только фронтовым героизмом. В перерывах между событиями помогайте товарищам по Дому, выполняя контракты городов. В награду вы получите материалы, необходимые для повышения уровня владений и укрепления гарнизонов — что, в свою очередь, может сделать атаку на эти поселения невыгодной для врагов.     

Тренируйтесь в рейтинговых боях

Если вы уже играли в режимах «Осада» и «Захват» — поздравляем, это все было не зря! При атаке на владение, будь то маленькая деревня или столица региона, бой пройдет на картах, часто попадающихся в ротации этих режимов. Так что чем больше битв в этих режимах у вас за плечами, тем лучше вы будете подготовлены к войне за территорию. А если сражаетесь в группе с друзьями и союзниками, сообща координируя действия — это еще лучше!

К битвам в Территориальных войнах надо привыкнуть 

Да, карты знакомые, но между битвами в обычных игровых режимах и войной за территорию есть разница. Одно из важнейших отличий: на картах нет заведомо развернутых осадных машин. Вам придется приходить со своими. Есть и другие важные моменты: в войне действует очередь, и если вы падете в битве, сначала ваше место займет один из союзников. Кроме того, если еще есть время (и если вы выиграли первый бой), возможно, вам придется оборонять то же самое владение сразу после победы. 

Готовьте план!

План должен быть готов задолго до начала войны за территорию. Вам с командой необходимо обсудить, какое оружие и какие отряды брать каждому полководцу, а также заведомо определить участки ответственности на глобальной карте. А потом еще и составить тактический план действий в каждой битве. Старайтесь придерживаться задуманного и подчиняйтесь приказам лидера группы, если план изменился на лету — а так оно обычно и бывает.   

Общайтесь!

Рейтинговые бои зачастую мало отличаются от свалки в духе «все против всех», и участники одной команды редко общаются — если, конечно же, они не состоят в уже сработавшейся группе. А вот в войне за территорию точная и своевременная передача тактической информации между бойцами жизненно необходима для победы. Обзавестись подходящей программой голосовой связи так же важно, как правильно выбрать оружие и отряды, а уметь пользоваться тактическими командами в колесе чата (средняя кнопка мыши) просто необходимо. 

Мы пропустили или забыли что-то очень важное? Дайте нам знать в Discord или «ВКонтакте».