Хит-парад: пять важнейших сезонных отрядов Conqueror’s Blade

Об игре
31.05.2021

Отряды в Conqueror’s Blade можно разделить на два типа. Есть отряды, доступ к которым игроки получают, расходуя очки отваги. Значительная часть этих отрядов была в игре еще в бета-версии. А есть отряды, добавленные уже после выхода игры во время какого-то из сезонов — их надо открывать, выполняя сезонные испытания.

В этой статье мы рассмотрели добавленные в игру за последние два года отряды и составили список бойцов, без которых не обойдется ни одно уважающее себя войско.

Ландскнехты 

В Сезоне V: «Наследие огня» появились повышения для отрядов — способ улучшить характеристики и способности бойцов, превратив обычный отряд в сезонный. В Сезоне VI: «Зимняя вьюга» все три новых отряда были повышенными вариантами обычных, а самый первый из них, Ландскнехты, быстро проявил себя и прочно закрепился в большинстве армий. Надежный и крепкий отряд, эффективность и относительная дешевизна которого позволяет успешно конкурировать с другими отрядами на три звезды за место в любом войске.    

Сестры Фрейи

Может быть несколько рано утверждать, что этот отряд на пять звезд из Сезона VII: «Волки Рагнарека» войдет в число действительно необходимых, ведь новым отрядам обычно нужна пара сезонов для того, чтобы баланс утрясся, а роли в бою окончательно распределились. Но первый в игре женский отряд отличается тактической гибкостью, опережая многие другие претендовавшие на роль универсальных солдат отряды, отлично проявляя себя как в атаке, так и в обороне. Есть все основания полагать, что Сестер Фрейи останутся надолго.  

Янычары

Первый отряд, добавленный в Сезоне IV: «Кровь Империи», янычары, были и остаются единственным «снайперским» отрядом в игре. Янычары, аккуратно уложив ружья на сошки, терпеливо ждут появления врага в зоне поражения — часто их можно встретить на внешних укреплениях в осадах, ведь они неизменно остаются одним из самых популярных вариантов «открывающего» отряда для полководцев, желающих быстро развернуть оборону. Главное, не позволять врагу ворваться на их позицию.

Гвардейцы Лаори

На стороне гвардейцев Лаори хотя бы то, что они являются повышением Огненной кавалерии, и без того бывшего весьма популярным отряда задолго до шестого сезона. Это, может быть, не самый быстрый отряд, но разрушительная мощь вооружения делает их незаменимыми в рейдах по тылам взятию слабо защищенных позиций врага.

Пикинеры Фортебраччи

Самым ожидаемым отрядом Сезона III: «Солдаты удачи» были фальконеты — кто не любит большие взрывы и ручные пушки, в конце концов? Но время расставило все по местам: пикинеры Фортебраччи обошли по популярности все отряды третьего сезона. Многие игроки вообще считают, что это лучший в игре оборонительный отряд, превознося до небес их уникальные способности, бонусы ландшафта и длину оружия. Дайте им занять хорошую позицию, после чего выбить их оттуда будет практически невозможно. А возглавить наш список этому отряду позволяет то, что и в атаке они не подведут.

У вас есть любимый сезонный отряд, про который здесь не было сказано? Дайте нам знать в Discord или «ВКонтакте»