Руководство по оружию: длинный лук

Об игре
30.04.2021

Герой в легкой броне с длинным луком — основной снайперский класс в игре. И, хотя длинный лук действительно бьет далеко, а при попадании в голову наносит впечатляющий урон, это оружие плохо подходит для одиночных вылазок в тыл противника. Зато он отлично подходит для поддержки союзников на передовой из вторых или третьих рядов. Полагаясь на особенности местности и защитные отряды, вы сможете наносить внушительный урон, оставаясь в относительной безопасности. Оборону стоит строить таким же образом: найти хорошо защищенную удобную позицию, желательно повыше, и отстреливать врагов, решивших повоевать с вашими союзниками в зоне обстрела. 

Базовые характеристики 

Как и в случае с коротким луком, если вы планируете целиком сфокусироваться на длинном луке, стойкость и выносливость можно смело игнорировать. Длинный лук позволяет носить только легкие доспехи, а это значит, что в ближнем бою вы долго не протянете. Куда лучше будет научиться вовремя менять позицию, избегая прямых столкновений, так вы дольше проживете и больше нанесете урона. 

Практически все игроки с длинными луками скажут вам, что вкладывать очки развития стоит в ловкость, в основном потому, что лук наносит проникающий урон, а высокая ловкость увеличивает как раз его. Можно услышать пару голосов, предлагающих развивать силу, но в лучшем случае это сделает вашу стрельбу чуть более эффективной против тяжело бронированных целей, а концентрироваться вам стоит, наоборот, на вражеских отрядах и героях в легкой броне. 

Умения оружия

Чтобы выстрелы из длинного лука были наиболее эффективны, их может понадобиться «зарядить». Чем дольше вы держите кнопку атаки, тем сильнее будет выстрел и тем ровнее будет траектория полета стрелы, но на это будет расходоваться энергия вашего героя. При прочих равных, полностью «заряженный» выстрел нанесет больше урона и будет лучше пробивать доспехи, чем несколько обычных. 

  • Огненная стрела: одиночный выстрел, наносящий значительное количество проникающего урона, а также огненный урон, который невозможно заблокировать. Также отлично подходит для того, чтобы спешивать конных врагов.
  • Обстрел: одно из основных умений. Позволяет выпустить залп из 6-12 стрел и, на правильной дистанции, серьезно потрепать любой вражеский отряд. Но еще лучше использовать его с близкого расстояния против сбитого с ног вражеского героя! 
  • Пронзающий выстрел: отличное начальное умение в серии, наносит серьезный проникающий урон и понижает защитные способности цели. Замечательно подходит для того, чтобы подготовить вражеских героев к атаке ваших союзников по команде. 
  • Зоркий глаз: пока действует это умение, все ваши выстрелы будут считаться «заряженными», что позволит вам сэкономить энергию на будущее. 
  • Проворный прыжок: одно из двух умений, позволяющих герою с длинным луком выбраться из неприятных ситуаций. В прыжке с героя снимается эффект оглушения.  
  • Сальто: это умение позволяет покрыть меньше дистанции, чем Проворный прыжок, но зато его можно использовать в любом направлении и, вдобавок, оно дает кратковременный бонус к скорости перемещения.

Решающие умения 

Решающие умения длинного лука примерно похожи как по наносимому урону, так и по общей эффективности, так что выбор между ними, скорее всего, решится в пользу того, которым вам удобнее целиться. 

Разрывная стрела: позволяет выстрелить, по сути, прикрепленной к стреле бомбой, которая нанесет высокий проникающий урон в области поражения, а оказавшихся на границе взрыва врагов собьет с ног, сделав легкой добычей для ваших соратников. 

  • Разряд молнии: невероятно сильный выстрел, который способен пробить до пяти целей, нанеся каждой громадный урон. Требует полной «зарядки» и хорошей меткости, чтобы полностью реализовать свой разрушительной потенциал.

Доспехи

Длинный лук требует от пользователя скорости и легкости движений, чтобы быстро прицеливаться и выпускать стрелу за стрелой. Это значит, что полководцу с длинным луком доступны только легкие доспехи, и лучше всего тут подходит комплект шпиона. Два элемента доспеха повысят проникающий урон и способность пробивать броню проникающим уроном. Четыре элемента доспеха значительно повысят эффективность ваших критических атак, что, в свою очередь, позволит вам быстрее переходить от цели к цели.