Руководство по оружию: молот

Об игре
09.04.2021

Движения молота медлительны и легко предсказуемы, но эффект от попаданий компенсирует эти недостатки с лихвой: ни солдаты, ни вражеские герои не выдержат больше пары ударов. В поединке с другими героями это особенно заметно, герой с молотом долго замахивается, враги легко уходят от ударов, но стоит кому-то из низ замешкаться и пропустить удар, как за ним следует второй, и еще один, и еще один — настоящий град разрушительных ударов, от которых нет ни защиты, ни спасения.

Молот был добавлен в игру в Сезоне III и долгое время оставался единственным видом оружия, которое необходимо открывать, выполняя испытания. Его все еще можно открыть и таким образом, перейдя в интерфейс сезона (клавиша «F5») и выбрав испытания третьего сезона, а можно просто дождаться 20 уровня и открыть это оружие на вкладке умений экрана персонажа (клавиша «Р»).

Базовые характеристики 

Несмотря на тяжелые доспехи, герой с молотом может оказаться легкой добычей для врагов просто из-за неповоротливости и медлительности. В подавляющем большинстве случаев герой с другим оружием будет атаковать, уворачиваться и убегать быстрее. Чтобы это компенсировать, выбравшие молот игроки вкладывают большую часть очков с уровней в стойкость и выносливость, чтобы иметь возможность вынести как можно больше урона. 

Умения молота наносят невероятное количество дробящего урона. От этого типа урона очень сложно защититься, а у большей части героев, скорее всего, просто не найдется инструментов, чтобы ему противостоять. А это значит, что герою с молотом не обязательно вкладываться в силу, чтобы достичь результатов. Но стоит признать, что если все таки повысить силу, результаты будут очень впечатляющими!

Умения оружия

Вес молота, вдобавок к тяжелым доспехам, заметно влияет на героя: многие умения расходуют энергию персонажа, чтобы достичь максимальной эффективности.

  • Сумасшедший рывок: стандартное начало комбинации атак для большинства игроков с молотом, в основном благодаря разбегу перед ударом. Позволяет не только быстро сократить дистанцию, но с минимальной задержкой перейти от удара плечом к удару молотом и следующим умениям в комбинации.
  • Огневой налет: чаще всего следует сразу за Сумасшедшим рывком. Большая область поражения позволяет умению одинаково хорошо справляться как с быстрыми героями, так и с плотным строем солдат.
  • Удар силы: это умение похоже на Огневой налет, но баланс базового и дополнительного урона смещен в пользу второго. С учетом способности сбивать врагов с ног, это умение больше подходит против рассеянного вражеского строя или вражеских героев, решивших спастись бегством.
  • Мощная контратака: резкий удар снизу вверх с коротким временем восстановления, снимающий оглушающие эффекты. Мощную контратаку можно повторить почти сразу.
  • Мощный полумесяц: еще одна атака, наносящая урон по большой площади, но ее можно дополнительно усилить, израсходовав больше энергии, и тогда не найдется вражеского строя, способного против нее устоять.
  • Стремительный молот: это умение во многом похоже на Мощную контратаку. Хотя оно и наносит меньше урона, герой замахивается и бьет гораздо быстрее.

Решающие умения 

Решающие умения молота сильно отличаются как друг от друга, так и от решающих умений другого оружия. Первое полагается на разрушительную мощь самого молота. А второе позволяет герою с молотом, попросту говоря, украсть врага с передовой.

  • Раскалывающий удар: страшная атака, которая наносит невероятное количество дробящего урона, но не заметить ее еще на этапе замаха может лишь слепой. С другой стороны, если атаковать противника со спины или применить это умение в окружении, врагам мало не покажется.
  • Крепкие объятия: это уникальное умение бойца с молотом позволяет сбить противника с ног, подхватить его и пронести по полю боя, скорее всего прямо под удары вашего отряда и отрядов ваших союзников. Любимое умение многих игроков с молотом и головная боль для всех остальных.

Доспехи

Комплект отважного воина был создан специально для «сборок» на молот. Два элемента этого доспеха снижают время восстановления Сумасшедшего рывка, а четыре позволяют тратить меньше энергии на умения.   Если вы предпочитаете гибкую роль на поле боя, но не желаете терять возможности быть «танком», вам подойдет комплект городского стражника, который увеличит ваш запас здоровья (два элемента) и даст бонус ко всем видам защиты (четыре элемента).