Завоеватели Сезона VI

Об игре
08.04.2021

Пока полководцы расставляют фигуры на шахматной доске Conqueror’s Blade для решающих партий Сезона VII, мы решили оглянуться на финальные битвы предыдущего сезона и вспомнить, как разворачивалась борьба за Аубрук.

Эти отчеты составлены на основе переписки с участниками альянсов-победителей. Вы можете найти имена и истории победителей всех предыдущих сезонов в Зале славы.

Сервер: EU1 (Crystal Sea)

Альянс: Revolution

Дома альянса: HUN, Eden, Heretic

В Сезоне V серия побед альянса Friendly была прервана вторжением альянса Dominion с сервера EU East (где они одержали победу и в четвертом сезоне). В шестом сезоне разыгралась своего рода история об отмщении: Дом Heretic многое сделал для того, чтобы привести альянс Revolution к победе, несмотря на горькое предательство в рядах альянса и шквал обвинений в тактической несостоятельности. Поскольку история успехов Friendly была неразрывно связана с Heretic, можно сказать, что в некотором роде они поквитались за поражение в прошлом сезоне.

Сервер: EU2 (Sicania)    

Альянс: BlanK

Дома альянса: ENDGEGNER, Schwarzfeder, NordischerOrden

Четыре победы за пять сезонов в составе двух альянсов в выгодном свете демонстрируют способности воинов ENDGEGNER. В этом сезоне они отбивались от SPQR и смогли вырвать победу, в первый раз начав непрерывную серию во главе BlanK. SPQR удерживали Регинополь, а Mirage контролировали Турул Варош, так что у BlanK было немало трудностей с сохранением влияния в Остарии, но, в конце концов, они выстояли и добились заслуженной победы. 

Сервер: EU3 (Teutatis)

Альянс: OttomanEmpire

Дома альянса: OTTOMAN, OTTOMANII, OTTOMANIII

Выиграв предыдущие два сезона, OttomanEmpire были четко нацелены на третью победу, которая почти ускользнула из их рук после неудачного первого штурма Аубрука и потери одного из ближайших союзников альянса. Второй штурм удался, после чего OttomanEmpire вступили в жестокую схватку с NorthAlliance, Triforce и Horizon, обороняя город. Осада не привела к успеху, и OttomanEmpire победили. Будет интересно посмотреть, как сложится стратегия этого альянса в седьмом сезоне, после слияния Teutatis и Crystal Sea.

Сервер: EU4 (Empyros)

Альянс: Eclairides

Дома альянса: Lusitanos, AuroraBorealis, AuroraPolaris

Два Дома, выигравшие пятый сезон для Omerta, на этот раз оказались на стороне проигравших в битве против Eclairides. План у новых претендентов на лавры был простой: захватить и удержать как можно больше владений в Остарии до победного конца. Поначалу с приведением плана в действие возникли трудности из-за ошибок в дипломатии, превративших потенциальных союзников во врагов, но дальше все прошло гладко и даже выпады со стороны «оттоманов» не помешали уверенной победе альянса. Единственно о чем в Eclairides жалеют, так это об оборонительной стратегии: многим участникам альянса было просто скучно без боев.

Сервер: NA2 (Cloudwing Valley)

Альянс: YellowTurbans    

Дома альянса: DigitalOrder, Radiance, Atlas

Ближе к середине Сезона VI Cloudwing Valley стал напоминать город-призрак: все больше альянсов собирали войска и отправлялись на Eagle Range. Многим казалось, что это происходит по причине того, что HeavenlyKingdom были слишком сильны. Что иронично, потому что они и сами вскоре ушли караваном на восток. По признанию самих YellowTurbans, чуть ли не единственным их оппонентом были когорты, а к концу сезона «сопротивления почти не осталось».

Сервер: NA3 (Eagle Range)

Альянс: HeavenlyKingdom    

Дома альянса: aiko, ForbiddenCity, TheWolfSyndicate

HeavenlyKingdom одержали три победы подряд на NA1 и, пусть и в новом мире, мы считаем, что и четвертую их победу следует признать частью непрерывной серии. Этот сезон бросил игрокам множество вызовов, битвы шли на фоне массовой миграции с Cloudwing Valley на Eagle Range после закрытия Asterion, но у HeavenlyKingdom вышло совершить переезд с минимальными потерями, поэтому они тут же развернули деятельность со свойственной им беспощадной эффективностью, хорошо знакомой их противникам по предыдущим сезонам. «Наш альянс построен на дружбе, взаимном уважении и преданности делу. Эти качества позволят нам выдержать любые испытания, что бы ни готовили нам грядущие сезоны».