Руководство по оружию: парные клинки

Об игре
08.04.2021

Ассасины и другие наемные убийцы обычно нападают незаметно и в темное время суток, но хаос и неразбериха на поле боя вполне позволяют находчивому убийце работать и днем. Если вы предпочитаете полагаться на хитрость и сноровку вместо грубой силы, а также умеете безошибочно определять нужный момент для атаки, какой бы мимолетной ни была представившаяся возможность, парные клинки сослужат вам хорошую службу.

Базовые характеристики 

Парные клинки работают быстро. Они позволяют герою быстро перемещаться, быстро атаковать, быстро убивать и быстро убегать. А если что-то пошло не по плану, они так же быстро прикончат и самого владельца. Пытаться компенсировать малый запас здоровья и легкую броню за счет стойкости и выносливости большого смысла нет. Куда лучше целиком сконцентрироваться на нападении. Чем меньше ударов потребуется, чтобы убить цель, тем быстрее вы сможете отступить.

Преобладающее мнение гласит, что выбор между силой и ловкостью стоит сделать в пользу первой характеристики, чтобы получить в «сборке» как можно больше рубящего урона. Баланс между силой и ловкостью вам придется найти самостоятельно: чем больше ловкости, тем проще вам будет пробить тяжелые доспехи врагов, но и урона в результате будет меньше.

Умения оружия

Герою с парными клинками необходимо научиться полагаться на себя и только на себя. Естественно, не стоит отказываться от помощи более тяжеловооруженных (и более заметных) героев, но ваша основная задача — самостоятельно находить цели, уничтожать их как можно быстрее и скрываться, пока никто ничего не заметил. Чаще всего, вам будет удобнее выводить на поле боя отряды, которые могут сражаться сами по себе, а это значит, что встречи с вражескими отрядами вам стоит избегать. Вы убийца героев и навыки у вас соответствующие. Вступать в споры о том, чей клинок острее, с рядовыми солдатами врага вам нет смысла, в большинстве случаев они выиграют.

  • Веер клинков: разрушительная атака дальнего боя, наносящая проникающий урон, а не излюбленный классом рубящий урон.
  • Полет ласточки: если враг вас не ждет, и вы атакуете со спины (а с парными клинками именно так и должно обстоять дело), это умение отлично подойдет, чтобы заявить о себе.
  • Двойной выпад: умение уступает Полету ласточки в непосредственной эффективности, но зато осложняет противнику жизнь, нанося урон в течение определенного времени после попадания, а также делает цель значительно медленней.
  • Маскировка: делает героя невидимым и не лишает возможности использовать другие умения. Если вы нанесете или получите урон, невидимость спадет, но к тому моменту для жертвы должно быть уже поздно.
  • Дымовая завеса: простой, но надежный фокус. Позволяет вам раствориться в дыму, а заодно оглушает сбитых с толку противников.
  • Оглушающая граната: средневековая предшественница светошумовой гранаты уступает современным образцам в способности захватывать цели в плен, ведь осколки боеприпаса вполне могут серьезно ранить. Но вам, в целом, как раз это и нужно.

Решающие умения 

Исключительно большой урон и долгое время восстановления универсальны для всех решающих умений. К счастью, персонажи с парными клинками уже и так сражаются в таком ритме. Вам нужно только выбрать момент, чтобы нанести смертельный удар. 

  • Смертельный танец: ваш противник подумает, что имеет дело с ульем разъяренных ос, а не воином-человеком. Если успеет подумать хоть что-нибудь. Иными словами, это умение наносит невероятное количество урона невероятно быстро.
  • Мертвая хватка: хоть это умение и уступает в смертоносности Смертельному танцу, оно куда надежнее работает против изворотливых врагов, которые знают, что делают.

Доспехи

Владельцу парных клинков стоит обратить внимание на два комплекта брони. Два элемента доспеха шпиона повысят как рубящий, так и проникающий урон, а четыре элемента увеличат эффективность ваших критических ударов. А если вы предпочитаете не бить больнее, а жить дольше, комплект застрельщика повысит длительность Дымовой завесы (два элемента) и снизит время восстановления Маскировки (четыре элемента).