В Conqueror’s Blade появятся компаньоны

Об игре
01.04.2021

Скучаете по хорошей компании, но не хотите иметь дела с настоящими людьми? У нас для вас отличные новости! В Сезоне VII: «Волки Рагнарека» ряды вашего воинства пополнят компаньоны!

Компаньоны, скорее всего, знакомы вам по другим играм с открытым миром. Они развлекают вас беседой, пока вы выполняете унылые, бессмысленные задания, путаются под ногами, застревают в проходах, влезают в заставки и выполняют немало других ценных задач. В Conqueror’s Blade от них будет еще больше пользы, потому что они умеют отвлекать на себя огонь. Однако использовать их в качестве живых щитов нужно осторожно: если делать это слишком часто, ваш верный цифровой друг вскоре превратится в вашего худшего врага!

Наш первый компаньон: Боб Имперец. Если помните, Боба изловили еще в январе и с тех пор у него было много времени поразмышлять над своей жизнью, сидя в остарийской темнице. Боб теперь новый человек, он одумался, исправился и хочет со всеми дружить.

Чтобы открыть Боба Товарища, вам нужно будет убить 12 героев из своей собственной команды при помощи осадных орудий в PvP-сражениях. После этого Боб начнет непрерывно следовать за вами, своим новым лучшим другом, повсюду и регулярно делиться с вами полезными наблюдениями и мудрыми мыслями в совершено ненавязчивой манере. Например, каждую вашу смерть в бою он будет сопровождать замечанием о том, что «Сегодня не твой день, а?». Каждый. Раз.

Боб Товарищ полностью озвучен на все поддерживаемые языки. А еще он будет наделять своих новых друзей бонусом в 50% к уклонению в бою (кроме рейтинговых боев и Территориальных войн), ведь вражеские отряды будут выцеливать его в первую очередь. Но у Боба Товарища в два раза больше здоровья, чем у любого другого бойца, что позволит ему пережить самую свирепую атаку. Если он будет сражен в битве, через 15 минут он просто встанет как ни в чем не бывало. Есть, впрочем, шанс в 5%, что на Боба нахлынут воспоминания о былом. В этом случае он перестанет следовать за вами, а вместо этого выстрелит вам в спину, что вас немедленно убьет. 

Кому нужны враги, когда есть такие друзья, как Боб? С 1 апреля, полководцы!