Отряд: Сестры Фрейи

Об игре
08.03.2021

В Сезоне VII: «Волки Рагнарека», который начнется 18 марта, мы добавим несколько отрядов из северных земель. Чтобы не упустить возможность отметить Международный женский день, мы решили начать обзор этих отрядов с элитного подразделения воительниц, выходящих на бой со щитами, мечами и копьями. Представляем: Сестры Фрейи.

Среди историков не утихают споры о том, как часто в скандинавской и раннегерманских культурах встречались женщины-воительницы, а их мнения часто расходятся с представлениями современной массовой культуры. Девы-воины регулярно появляются в сагах и исторических хрониках, например в «Саге о Хервёр и Хейдреке» и Gesta Danorum ( «Деяния данов»), но авторы этих текстов сами же обращают внимание на то, что их героини, такие как Хервёр, Инген Рой и воительницы из восьмой книги «Деяний» — скорее похвальное исключение из правил, нежели чем представительницы устоявшегося социального класса. Как бы то ни было, археологические находки, такие как захоронение воительницы из Бирки (Швеция), где в погребальной камере была обнаружена женщина, похороненная с полным набором снаряжения и воинских регалий и даже настольной игрой (по некоторым версиям — версия варяжской игры «Хнефатафл»), свидетельствуют о том, что высокопоставленные женщины-воительницы все же встречались среди викингов. 

Это находит отражение и в скандинавской мифологии, регулярно возвращающейся к образу Валькирий, которые парят над полями сражений на службе у Одина. Их задача — находить достойных воителей среди павших и сопровождать этих «эйнхериев» в чертоги Валгаллы. Образ дошел и до современной массовой культуры: легенды и истории о воительницах вдохновили авторов на создание таких знаменитых персонажей, как Белая Дева Ристании Эовин из Властелина Колец, отважная Лагерта из сериала Викинги и Valkyrie (Валькирия) из комиксов и киновселенной Marvel.

В сезоне VII: Волки Рагнарека мы хотели создать отряд, который изображал бы воительниц в качестве равных среди равных в армии северян. Сделать так, чтобы они вызывали не меньший ужас у врагов и не меньшее уважение у союзников, чем мужчины. Воительницы должны ходить в набеги и сражаться на поле боя, не уступая северянам-мужчинам в свирепости и отваге. Добавление в игру Сестер Фрейи — для нас важная возможность создать отряд, черпающий вдохновение из скандинавской и раннегерманских культур, где женщины имели куда больше прав и свобод, чем в других культурах не только этой, но и более поздних эпох.

Уникальная особенность Сестер Фрейи заключается в гибридном снаряжении: они берут в бой щит, но могут выбирать между мечами и копьями. Вы можете свободно переключать их вооружение в зависимости от текущей тактической ситуации – копья обладают большей дальностью и снижают характеристики врагов при попадании, а мечи наносят больше урона в ближнем бою.

Сестры Фрейи также могут окружить своего полководца знаменитой «стеной щитов» и перемещаться в этом построении, отбивая атаки врагов. Если эту способность использовать с копьями, Сестры будут держать построение, сосредоточившись на обороне. Если же у них будут мечи, они станут заметно агрессивней и будут устраивать вылазки против оказавшихся рядом противников.

Следите за новостями на официальном сайте и в социальных сетях, чтобы не пропустить новости о Сезоне VII: «Волки Рагнарека». Сезон начнется 18 марта!