10 марта будет произведено слияние европейских серверов

Важное
02.03.2021

Чтобы сократить время ожидания в боях матчмейкинга, сделать перерывы между битвами короче, а также поддержать динамику и соревновательный дух Территориальных войн в грядущих сезонах, мы решили провести слияние европейских серверов. Это произойдет 10 марта во время профилактических работ (мы сообщим точное время позже).

  • Teutatis (EU3) будет объединен с Crystal Sea (EU1).
  • Empyros (EU4) будет объединен с Sicania (EU2).

Это значит, что если у вас есть персонажи на сервере Teutatis (EU3), все они окажутся на Crystal Sea (EU1) сразу после открытия сервера 10 марта. А также все персонажи с сервера Empyros (EU4) будут перенесены на Sicania (EU2). С персонажами на серверах EU1 и EU2 ничего не случится, разве что у их игроков появится больше возможностей для общения и совместных приключений.

Мы постарались ответить на все возможные вопросы о процессе в этом FAQ. Если у вас есть дополнительные вопросы, команда сообщества всегда готова ответить на них на нашем официальном канале в Discord.

Что такое «миграция сервера»?

Это процесс, во время которого MY.GAMES и Booming Games перенесут персонажей с одного сервера на другой. Персонажи и вся сопутствующая информация с серверов Teutatis (EU3) и Empyros (EU4) будут перенесены на серверы Crystal Sea (EU1) и Sicania (EU2) соответственно.

Какие шаги нужно предпринять игроком для подготовки к миграции?

Никаких. Мы все сделаем сами! Оба сервера будут отключены для проведения профилактических работ 10 марта, после чего серверы Teutatis (EU3) и Empyros (EU4) будут удалены из списка серверов, а все созданные на них персонажи станут доступны на серверах Crystal Sea (EU1) и Sicania (EU2). Мы объявим планируемое время профилактических работ ближе к дате миграции.

Как мне попасть на серверы Crystal Sea (EU1) и Sicania (EU2)?

Вы сможете выбрать сервер Crystal Sea (EU1) или Sicania (EU2) на экране выбора серверов при загрузке Conqueror’s Blade.

Останутся ли мои старые персонажи на новом сервере?

Да, ни один персонаж после миграции не пропадет, все персонажи обоих серверов будут отображаться в списке персонажей. Например, если у вас было три персонажа на сервере Crystal Sea (EU1) и два персонажа на Teutatis (EU3), после миграции все пять персонажей будут доступны на сервере Crystal Sea (EU1). 

Что произойдет с данными моих персонажей?

Связанные с персонажами данные останутся без изменений. Данные включают в себя: характеристики, навыки, облики, отряды, инвентарь, хранилище ресурсов, склад, информация о премиум-подписке и другую информацию.

Что произойдет с моим лагерем?

Если ваш лагерь расположен в безопасной зоне или торговых постах, то для вас не изменится ничего. Если же лагерь расположен в других владениях в одном из четырех регионов, он переместится в безопасную зону этого региона, а вы получите на почту Разрешение на переход границы.

Что произойдет с моим аукционом?

Возможность выставлять предметы на аукцион будет отключена пятого марта в 13:00 мск на всех европейских серверах. Все предметы, материалы и транзакции внутриигровой валюты будут объединены. Статус материалов в это время не изменится, включая их фактическое расположение (например, если предмет был выставлен на продажу в Остарии, он останется в Остарии). Если материалы с истекшим сроком перестанут отображаться в списке для игроков, они будут добавлены в список после завершения миграции.

Будет ли перенесен на новый сервер список друзей и черный список?

Да.

Будут ли перенесен мой Дом, уровень Дома и запросы на вступление?

Да, ваш Дом будет перенесен, а участники в нем останутся без изменений. Уровни Домов не будут сброшены, а запросы на вступление останутся.

Будут ли перенесены Альянсы?

Уровни дипломатии Альянсов не будут сброшены, а запросы на вступление в Альянсы останутся.

Будут ли перенесены права на территории?

Контроль над всеми владениями будет сброшен и передан ИИ, как обычно происходит в период между сезонами. Уровни владений будут пересчитаны в зависимости от их уровней на Crystal Sea (EU1) и Sicania (EU2) соответственно.

Когда я смогу получить награды за кампанию шестого сезона?

Вы сможете забрать награды за участие в кампании с 4 марта до начала миграции серверов, 10 марта. Сделать это можно на экране кампании.

Будут ли сброшены различные рейтинги (например, рейтинговых боев)?

Рейтинги Домов и Альянсов будут сброшены. Все прочие рейтинги и таблицы лидеров будут пересчитаны после анализа данных всех игроков после завершения миграции. 

Что произойдет, если окажется, что на новом сервере уже есть персонаж с таким именем?

Если у двух персонажей имена будут совпадать, имя персонажи с меньшим уровнем будет изменено. Если у них одинаковый уровень, то имя будет изменено у персонажа, созданного позже. К измененным именам будет добавлен суффикс «-1», а игроки получат по почте Карту переименования героя, чтобы получить возможность выбрать новое имя персонажу.

Что произойдет, если у двух Домов окажутся одинаковые названия?

Если у двух Домов названия будут совпадать, имя созданного позже Дома будет изменено. К измененным именам будет добавлен однобуквенный или двухбуквенный цифровой суффикс, а глава Дома получит Право на смену названия Дома, чтобы получить возможность выбрать новое название.

Что произойдет, если у двух Альянсов окажутся одинаковые названия?

Если у двух Альянсов названия будут совпадать, имя созданного позже Альянса будет изменено. К измененным именам будет добавлен однобуквенный или двухбуквенный цифровой суффикс, о чем руководители Альянса будут уведомлены по почте. Изменять названия Альянсов нельзя.

Что случится с Защитниками Империи и Когортами?

Легионы будут расформированы, все игроки исключены, а рейтинги легионов сброшены. Игроки смогут снова вступить в легионы после завершения миграции.

Что произойдет с моей почтой? Она будет удалена в процессе миграции?

Нет, почта и все вложения останутся. Вы сможете получить к ней доступ на новом сервере — Crystal Sea (EU1) и Sicania (EU2) соответственно.