Разработка ездовых слонов прекращена. Пострадавшие игроки получат компенсацию

Важное
25.02.2021

В 2019 году была начата продажа наборов, в которые входили ездовые слоны. Тогда мы обещали, что эта механика будет добавлена в одном из дополнений в будущем. Однако, к сожалению, разработка слонов для Conqueror’s Blade была прекращена разработчиком. Мы позволили себе дать обещание, которое, как оказалось, не можем выполнить, за что искренне просим прощения. Всем игрокам, купившим наборы с ездовыми слонами, будет выдана компенсация, значительно превышающая по стоимости наборы, которые продавались в 2019 году.

Все игроки, купившие Набор повелителя зверей или Набор «Великий завоеватель» — получат другой набор. В него входят: эксклюзивный декоративный предмет «Шлем боевого зверя», 75 000 соверенов и пять лет премиум-подписки. Игроки, купившие оба набора, получат дополнительно еще 25 000 соверенов и два года премиум-подписки. Эти наборы уже были отправлены в Хранилища пострадавших игроков. Если вас не удовлетворяет такая компенсация, вы можете связаться со службой поддержки MY.GAMES и сделать запрос на возврат денег.

Проект по переработке всех карт и замков в игре, чтобы обеспечить на них работу механики ездовых слонов, оказался для команды разработчиков практически невыполнимым. Мы поняли, что для того, чтобы включить в игру эту механику, нам потребуется, по большому счету, переделать половину игры. Это исключительно непростая задача спустя два года после релиза, особенно с учетом нескольких крупных дополнений с контентом, выпуск которых нам не хотелось бы прекращать. Мы вынуждены признать, что высокая стоимость, техническая сложность и просто количество необходимого рабочего времени на этот проект слишком значительно замедлят разработку всего остального: новых карт, новых режимов и новых сезонов. 

Чтобы не быть голословными, позвольте нам поделиться историей разработки этой механики. На попытку добавить в Conqueror’s Blade ездовых слонов были потрачены сотни часов. Мы не хотели, чтобы наши слоны были просто большими скакунами. В нашем изначальном видении, они должны были стать решительно новым тактическим вызовом, вынудить игроков приспосабливаться и изобретать способы противостоять необычному противнику.  

Первым делом мы обратились к истории — эти великолепные, грозные звери могли поспорить как размером, так и разрушительной силой со многими осадными орудиями, уничтожая врагов и обращая выживших в бегство. Для крупных армий древности, таких как у государства Чола в Индии, Ахаменидской державы и птолемеевскомого Египта, слоны были незаменимым живым оружием. 

И это привело нас к первой проблеме — баланс. В первую очередь мы попытались представить, какие меры нам придется предпринять, чтобы битвы со слонами были честными и оставались в рамках соревновательного духа игры. Мы пробовали варианты со специальными слонобойными орудиями, но столкнулись с серьезной проблемой: игра должна была работать с учетом вероятности, что обе команды будут состоять целиком из наездников на слонах, а для таких ситуаций изящного решения не обнаружилось: поле боя превращалось в бессмысленную мясорубку.    

Вторая важная проблема — размер самих слонов. Мы не хотели просто уменьшать их до размеров обычной лошади, так как если учитывать отсутсвие исторической и анатомической достоверности, то это выглядело бы просто нелепо. Кроме того, нам стало понятно, что наши игровые карты чисто физически не приспособлены к взаимодействию с моделями размером со слона. Всадник на коне может проехать в замковые ворота и сражаться в осаде не спешиваясь, если пожелает. Слон же просто не поместится в наши замки. О том, чтобы ходить верхом на слоне по замковым лестницам тоже речи быть не могло. Мы задумались о компромиссе, ограничив определенные участки карт или отдельный набор карт и игровых режимов, где разрешено их использовать. Однако таким образом слоны становились вторичной механикой и значительно теряли в привлекательности для игроков.

Мы не перестаем работать над Conqueror’s Blade и, как следствие, игра постоянно меняется. Игра развивается и, спустя два года разработки, уже мало напоминает себя в день запуска. Все это благодаря вам: ваше внимание, отзывы, поддержка и время в игре определяют курс Conqueror’s Blade. Мы следуем нашей миссии — создать лучшую игру со средневековыми сражениями. С вашей помощью мы подбираемся к этой заветной цели все ближе.  

Мы обещаем предпринять все возможное, чтобы будущий контент всегда соответствовал вашим ожиданиям и представлению о том, чем Conqueror’s Blade является и чем может стать. Реализовать слонов не получилось, но из работы над ними были извлечены ценные уроки, которые мы непременно применим в будущем — ведь у нас множество других идей, механик и контента на годы вперед. 

Спасибо за то, что играете с нами! До встречи на полях сражений!