Карта «Укрепленный форт» возвращается в ротацию режима «Осада» 18 февраля

Об игре
17.02.2021

Вернув «Тайный город» в январе, мы сразу начали подготовку следующей карты и рады сообщить, что она готова — 18 февраля «Укрепленный форт» вернется, чтобы радовать всех поклонников зрелищных сражений за большие замки. Пока вы ждете начала сражений на этой классической карте, можете прочитать наше короткое руководство. 

Укрепленный форт

История

По большому счету, Укрепленный форт — обычный торговый городок, и кажется, что развитая сеть запутанных фортификаций, которой гордился бы замок рыцарского ордена или пограничная крепость, тут совсем не к месту. Разгадка в том, что в свое время, пока рудные жилы еще иссякли, Укрепленный форт охранял самое крупное месторождение в известном мире. И, хотя труд был тяжкий и опасный, сокровища недр позволили тогдашним владельцам построить крепость, от одного вида которой теряли энтузиазм самые амбициозные захватчики. Но у судьбы есть чувство юмора и, со временем, могучие стены постигла та же участь, что и само месторождение — из-за регулярных землетрясений и обвалов в крепости шел постоянный ремонт, которому не было видно конца, а такого и врагу не пожелаешь.  

Отчет разведки 

Укрепленный форт — сложная сеть защитных сооружений, растянувшаяся по долине, подобная спящему каменному дракону. В самом центре расположен широкий торхаус. Крепостными стены по сторонам от него словно растут из острых скал. Над долиной возвышается донжон, сам по себе непримечательный, но обеспечивающий легкий доступ на крепостные стены (точка захвата B). 

Если атакующая сторона получит контроль над внешними стенами, взяв одну из двух точек захвата, для атаки откроется внутренний двор (точка захвата С). А за ним, в глубине крепости, находится последняя точка захвата — на укрепленной платформе под неусыпным взглядом статуи неизвестному воителю.   

 

Полезная информация

  • Донжон, расположенный сразу за внешними стенами, очень важен для защитников — благодаря нему отряды захватчиков можно легко взять под перекрестный огонь, пока они готовятся к первым фазами атаки.  Соответственно, атакующей стороне необходимо подавить сопротивление из донжона как можно скорее, не в последнюю очередь еще и потому, что он дает защитникам возможность обходным путем попасть к точке B, в тыл атакующих.
  • Защитникам станет исключительно трудно удерживать точку В, если точка А взята захватчиками, а стены находятся под их постоянным контролем — потеря опорного пункта в донжоне делает эту затею практически невозможной. В такой ситуации для защитников будет куда выгоднее отступить на защиту точки С, а атакующие, в свою очередь, должны постараться перехватить такой маневр.
  • Пространство внутри стен дает обеим сторонам широкие возможности для маневров и, хотя за защитниками остается определенное преимущество в высоте, любая позиция может быть быстро подавлена. На этом этапе защитникам стоит сделать ставку на оборону точки С, пока фортификации все еще играют им на руку, ведь в боях дальше в глубине крепости защитники теряют практически все преимущества. Атакующей стороне, очевидно, стоит постараться взять точку С как можно быстрее и с минимальным количеством потерь.