Сезон VI: региональное влияние, столицы и награды

Об игре
13.01.2021

Битвы за столицы регионов снова в игре! Эпические сражения развернутся на четвертом и пятом этапе кампании Сезона VI: «Зимняя вьюга». В этом сезоне и впервые в игре все задействованные в кампании столицы продолжат участвовать в сражениях на протяжении Этапа 5. Даже когда начнутся сражения за главную столицу сезона.

  Этап 4: Подлежащие завоеванию столицы Этап 5: Подлежащие завоеванию столицы
Сезон VI Турул Варош (Унгвар)
Регинополь (Анадолия)

Столица сезона: Аубрук (Остария)

Турул Варош (Унгвар)
Регинополь (Анадолия)

Сезон V Турул Варош (Унгвар)
Дайчэн (Лиань-Юн)
Столица сезона: Регинополь (Анадолия)
Сезон IV   Столица сезона: Город завоевателей (Пограничье)
Сезон III   Столица сезона: Город завоевателей (Пограничье)

ВЛИЯНИЕ

Способность Альянса посягнуть на региональные столицы и столицу сезона напрямую зависит от способности этого Альянса накопить достаточно влияния перед атакой. Чтобы развернуть военные действия против региональной столицы, Альянсу необходимо набрать хотя бы 3000 очков влияния в соответствующем регионе. Чтобы потом еще и напасть на столицу сезона, Альянсу потребуется 4000 очков влияния в совокупности.

Задействованные столицы, как и город, назначенный столицей сезона, будут меняться от сезона к сезону, в зависимости от темы, сюжета и исторического периода кампании. Способность захватить столицу сезона наглядно отделяет чемпионов сезона от прочих соискателей, но фундаментально владения в основном регионе сезона (для шестого сезона это Остария) отличаются от всех остальных только тем, что дают на 30% больше очков влияния контролирующему их Альянсу.  

Чтобы объявить войну Альянсу потребуется Контроль над городом дает
Турул Варошу (Этапы 4-й и 5-й) 3000 очков влияния от владений в Унгваре  1000 очков влияния
Регинополю (Этапы 4-й и 5-й) 3000 очков влияния от владений в Анадолии 1000 очков влияния
Аубруку (Этап 5) 4000 очков влияния суммарно от владений во всех задействованных регионах  

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ И НАЧАЛО АТАКИ

Не обладая достаточным количеством влияния, Альянс просто не сможет объявить войну на столице. В таком случае поучаствовать в битве за столицу Альянс сможет только на стороне обороняющихся. Если Альянс потеряет в проигранной битве достаточно влияния, чтобы его общее количество влияния упало ниже установленной отметки, этот Альянс потеряет и возможность развязать битву за столицу.

Альянсы, объявившие войну столице, будут допущены к битве за контроль над этой столицей в строгом порядке, сразу после окончания подготовительного периода.

  • Изначально Альянсы будут распределены в списке сообразно накопленному ими влиянию (региональному или общему, в зависимости от столицы, за которую пойдет битва).
  • Если показатели влияния соревнующихся Альянсов равны, преимущество будет за тем, кто успел объявить войну первым.
  • В этом порядке Альянсы и смогут начать свои битвы за столицу.
  • Правящий Дом Альянса всегда будет расположен первым в списке.

Когда битва началась, порядок участников в списке может быть изменен только по следующим причинам. Дом или Альянс будут перенесены в самый конец списка, если:

  • альянс не успевает начать сражение в течение трех минут, после получения возможности атаковать;
  • альянс проигрывает битву за город;
  • дом и альянс набирают достаточное количество очков влияния для участия в битве уже после того, как началась война за территорию;
  • если по какой-либо причине Дом выпал из списка, но потом смог присоединиться обратно.

ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИИ: НА СТРАЖЕ ПРЕСТОЛА

Защитники Империи (участники Когорт и Легионов) не могут развязать бой за региональные столицы, а только защищать их от посягательств Альянсов других игроков, если они еще не захвачены.  Если город был взят хотя бы раз, атаковать его могут только другие альянсы. Участвовать в боях за столицы могут только Защитники Империи со званием Младший лейтенант или выше.

Полезно помнить, что в битвах за региональные столицы на стороне Защитников Империи не расходуется снаряжение отрядов. 

НАГРАДЫ

Когда сезон подойдет к концу, контроль над региональными столицами и столицей сезона наглядно отделит победителей от проигравших. 

Чтобы лидеру правящего Дома альянса достался титул Архонт, а лидеры других домов альянса удостоились титула Маркиз I, нужно: Чтобы лидеру правящего Дома альянса достался титул Герцог, а лидеры других домов альянса удостоились титула Маркиз II, нужно:
Все претенденты должны состоять в альянсе, контролирующем столицу сезона на момент окончания сезона. Альянс также должен накопить как минимум 8000 очков влияния (без учета влияния, полученного от контроля над региональными столицами).

Все претенденты должны состоять в альянсе, который контролирует столицу сезона и накопил МЕНЬШЕ 8000 очков влияния (без учета влияния, полученного от контроля над региональными столицами).

ИЛИ

Претендент должен состоять в альянсе, контролирующем региональную столицу на момент окончания сезона. Альянсу также необходимо накопить хотя бы 5000 очков влияния от владений в том же самом регионе. 
 

Лидеры, удостоившиеся титулов Архонт или Герцог (получить оба сразу или один и тот же несколько раз невозможно) также получат соответствующий их почетному статусу и традициям завершившегося сезона образ. Офицеры и остальные участники Альянса, принимавшие участие в важных битвах сезона и оставшиеся со своим Альянсом до победного конца, также будут вознаграждены за свои усилия и достижения. Как и в случае с титулами, одну и ту же награду нельзя получить несколько раз за взятие нескольких региональных столиц. Выдана будет только награда наиболее высокого уровня. Все подобные награды будут представлены публике и подробно описаны в конце каждого сезона.

Но не забывайте: вместе с наградами и почестями приходит и ответственность. Новым господам захваченной столицы достанутся налоги, почет и выгодная стратегическая позиция, но взамен доступ к городу и его услугам и товарам останется у всех игроков. В отличие от остальных владений, хозяева столичных городов не в праве строить улучшения или менять права доступа в пользу одной или другой группы игроков. Даже в оккупации столицы должны сохранять свою автономию, чтобы по-прежнему служить центром торговли и сообщения для своего региона.