Сезон VI: зимняя кампания и разоренные владения

Об игре
13.01.2021

Обновление 13/01/2021: добавлена информация об Этапе 4 и 5 кампании. 

Обновление 29/12/2020: в исходной статье левы назывались валютой, а не формой опыта, определяющей, какие предметы можно получить за медные монеты в Арсенале. В текст ниже внесены соответствующие изменения.

С выходом Сезона VI: «Зимняя вьюга» станет доступна и новая кампания, действие которой будет происходить на всей западной части открытого мира: от Остарии на севере до Анадолии на юге (Пограничье в этом сезоне снова на вторых ролях). 

В Сезоне VI вас ждет тесно связанный с сюжетом кампании PvE-режим — разоренные владения. Следуя за историей Сезона VI, вы сможете своими глазами увидеть ужасные разрушения, причиненные Святотатцами земле Остарии, а также воспользоваться новым набором механик, который позволит вам восстановить этот регион и отвоевать его часть (а может, и весь) в пользу своего Дома или Альянса. 

В отличие от владений в Унгваре, Анадолии и Пограничья, битвы за которые будут проходить привычным образом на разных этапах кампании, владения в Остарии сначала придется отбить у Святотатцев и их приспешников. Когда Остария будет отвоевана под эгидой Аубрукской Лиги, начнется период восстановления и строительства. Альянс, больше других вложивший в возрождение каждого владения, получит над ним контроль. На этом моменте другие Альянсы смогут развязать бой за данное владение привычным образом.

Этап зачистки руин

После второго этапа кампании (который начнется 29 декабря) игроки смогут исследовать Остарию (войдя через пограничный форт Кефрбах) и вступать в схватку с бандами мародеров. Эти PvE-сражения будут мало чем отличаться от схваток с бандитами в других регионах мира.

С 29 декабря игроки смогут не только атаковать банды мародеров на Глобальной карте, но и нападать на их базы в разоренных владениях. Мародеров слишком много и они слишком хорошо укрепились на своих позициях, чтобы их можно было окончательно выбить с земли на раннем этапе кампании, но если у вас получится сократить их количество, вы будете вознаграждены левами (новой формой опыта Сезона VI, о нем чуть позже) и разными полезными предметами. Чем выше сложность занятых мародерами руин, тем щедрее награды.

Вы также можете открыть экран подбора оппонента (клавиша J) и принять участие в PvE-миссии «Зачистка руин». Однако помните, что если вы присоединяетесь к такой битве через систему матчмейкинга, то не будете знать, на какой сложности идет бой. Так что подготовьтесь основательно!

Важно: каждую неделю вы можете принять участие в трех битвах за разоренные владения на глобальной карте и пяти PvE-миссиях против мародеров через систему матчмейкинга.

Этап восстановления владений

4 января начнется третий этап кампании Сезона VI. К этому моменту мародеры будут достаточно ослаблены (если не выбиты окончательно), чтобы можно было начать основную работу по возрождению Остарии.

С началом этого этапа каждый понедельник будет открываться очередной набор владений, которым нужны ресурсы. Просто откройте карту (клавиша M), чтобы посмотреть, какие ресурсы нужны в каждом из владений — и отвезите туда столько, сколько сможете, пока не завершится процесс восстановления.

За завершение заданий «Отстроить руины» вы будете награждены левами, опытом, престижем и разными предметами. Обратите внимание, что задания «Отстроить руины» считаются за контракты городов и расходуют их недельный лимит. Каждое владение имеет ограничение на количество ресурсов в день, которым оно способно распорядиться.    

Вы также можете помочь делу восстановления Остарии, пожертвовав груз ресурсов своему местному Квартирмейстеру. Его легко найти в столице любого региона. Не скупитесь: пожертвования можно вносить до шести раз в неделю, взамен получая левы и другие награды.

Остарийская казна

Несмотря на жестокость и внезапность нападения Святотатцев, Аубрукская Лига смогла уберечь значительную часть остарийских богатств, хоть и в виде расходных предметов и редких образов. Агенты Лиги с радостью обменяют эти предметы на медные монеты. Вам нужно всего лишь обратиться к квартирмейстеру, чтобы получить доступ к собранному ими Арсеналу. Левы — новая форма опыта. Чем больше у вас опыта, тем больше разнообразных предметов получите.

Новые Святотатцы?

По расписанию восстановление Остарии завершится 1 февраля (одновременно с началом четвертого этапа сезонной кампании), но за это будет уплачена большая цена: контроль над владениями окажется в руках разрозненных Домов и Альянсов, больше других вложивших в восстановление этих владений. Только в случае, если наибольший вклад в восстановление внесли Защитники Империи, владение перейдет к Остарийскому престолу.

В дополнение к контролю над владениями, Дома с наиболее выдающимися вкладами получат и региональное влияние в Остарии:

  • 1-е место: 250 очков регионального влияния;
  • 2-е место: 200 очков регионального влияния;
  • 3-е место: 150 очков регионального влияния;
  • 4-е место: 100 очков регионального влияния;
  • 5-е место: 50 очков регионального влияния.

Предсказуемо и неизбежно, какие-то Альянсы решат, что владения можно было распределить более справедливо, а другие только ждали этого момента, накапливая ресурсы. Поэтому на последних этапах сезонной кампании битва за владения в Остарии развернется привычным образом, как и в других регионах. Освободители станут завоевателями, а цикл войны продолжится.

Расписание кампании Сезона VI 

Этап 1: Зимний бросок
21–28 декабря
Территориальные войны: Унгвар.
Доступные регионы: Остария (только через Кефрбах).
Недоступные регионы: Анадолия, Пограничье.
Этап 2: Тьма с севера
28 декабря — 4 января
Территориальные войны: Унгвар, Анадолия.
Недоступные регионы: Пограничье.
Разоренные владения: зачистка руин.
Этап 3: Богатые возможности
4 января — 1 февраля
Территориальные войны: Унгвар, Остария, Анадолия, Пограничье.
Разоренные владения: строительство.
Этап 4: Зимняя вьюга
1–15 февраля

Территориальные войны: Унгвар, Остария, Анадолия Пограничье.

Столицы: Регинополь, Турул Варош.

Этап 5: Пустой трон
15 февраля — 1 марта

Территориальные войны: Унгвар, Остария, Анадолия Пограничье.

Столицы: Регинополь, Турул Варош, Аубрук.

Этап 6: Объятия метели
1 марта — будет ясно потом
Территориальные войны: расскажем позже.
Все владения перейдут в тренировочном режиме.

Разоренные владения — подробности

С 21 декабря (первый этап сезонной кампании)

 
  • Исследуйте Остарию – доступ через пограничный форт Кефрбах.

  • Истребляйте банды мародеров на глобальной карте.

  • Получайте в награду левы.

С 29 декабря (через день после начала второго этапа кампании)

 
  • Истребляйте банды мародеров на глобальной карте.

  • Атакуйте разоренные владения на глобальной карте.

  • Принимайте участие в PvE-миссиях «Зачистка руин», воспользовавшись экраном битв.

  • Получайте в награду левы.

С 4 января (третий этап кампании)

 
  • Завершайте задания по восстановлению владений на глобальной карте.

  • Вносите пожертвования через квартирмейстеров в региональных столицах.

  • Получайте в награду левы.

 

С 1 февраля (четвертый этап кампании)

 
  • Контроль над восстановленными остарийскими владениями перейдет в руки альянсов.

  • Подробности позже...

 

Весь сезон — у квартирмейстеров в любой региональной столице.

 
  • Обменивайте левы на игровые предметы в Арсенале.

  • Быстро перемещайтесь в пограничный форт Кефрбах (для этого нужен запас в 1000 левов, иначе квартирмейстер не воспримет вас всерьез).