Кампания Сезона V: захват столиц регионов

Об игре
17.11.2020

«К защите столиц допускаются только Защитники Империи со званием младший лейтенант и выше» — было изменено. Теперь защищать столицу Защитники Империи могут независимо от ранга. 

Четвертый этап кампании Сезона V, который носит название «Буря века», начинается 13 ноября и продлится до 22 ноября. В этом этапе можно будет атаковать не только обычные владения, но и столицы регионов Унгвара и Лиань-Юна! С началом же пятого этапа «Честь среди воров», на смену им придет сам Регинополь, столица Анадолии!

Стоит понимать, что нельзя просто так взять и войти в столицу государства, надеясь, что горожане с радостью будут приветствовать захватчиков. Как и в случае с другими владениями, Дома и Альянсы связаны строгой иерархией — начать штурм смогут лишь самые достойные и влиятельные. Другими словами, чем больше влияния имеет Альянс, тем у него больше шансов на захват крупных владений.  

Однако, в отличие от предыдущих сезонов, не имеет значения, каким образом это влияние было получено. Например, чтобы бросить вызов крепостным стенам столицы Унгвара, Альянс должен накопить определенное количество регионального влияния... в любых владениях по всему Унгвару!

Война за Дайчэн и Турул Варош (13–22 ноября) 

  • Чтобы получить возможность объявить войну за Турул Варош или Дайчэн, альянс должен накопить 3 000 очков влияния в соответствующем регионе. Например, чтобы пойти войной на Дайчэн, альянс должен накопить 3 000 очков влияния во владениях по всему Лиань-Юну.
  • Только основной Дом альянса может объявить войну столице региона.
  • Объявив войну одной столице, Дом не сможет объявить войну другой, пока конфликт с первой не будет завершен.
  • Битвы за столицы проходят в режиме 1 на 1 (объявивший войну альянс против обороняющегося альянса или легиона).

○    Только участники состоящих в объявившем войну альянсе Домов могут вступить в бой за город.

  • Легионеры могут принять участие в защите столицы только в том случае, если она находится под контролем легиона этого региона. Если город будет взят, Защитники Империи не смогут потом объявить войну, чтобы отбить столицу.

○    Защитники Империи не расходуют снаряжение отрядов во время защиты столиц регионов.
○    Если столица будет взята, Защитники Империи не смогут ее вернуть.

  • После завершения четвертой стадии кампании, 23 ноября, начать сражение за Турул Варош или Дайчэн станет нельзя.

Война за Регинополь (с 23 ноября по 6 декабря)

  • Правила здесь будут те же, что и в случае столиц Унгвара и Лиань-Юна — за одним исключением. Захвативший Дайчэн или Турул Варош в четвертом этапе кампании Альянс автоматически получит 3 000 очков влияния в Анадолии, что позволит ему немедленно объявить войну Регинополю в начале пятого этапа. 

○    Если же Альянс потерпел поражение в схватках за столицы регионов, ему придется набрать те же 3 000 очков влияния, захватывая владения в Анадолии. Только после этого такой Альянс получит возможность попробовать свои силы в осаде Регинополя.

Порядок соревнования

  • Если больше одного Альянса объявят войну столице, очередность осад будет определяться в зависимости от влияния Альянсов в регионе. Если показатели влияния соревнующихся Альянсов равны, преимущество будет за тем, кто успел объявить войну первым.
  • После начала битвы порядок не будет меняться, даже если баланс сил в регионе изменится.
  • Если Альянс терпит поражение во время осады столицы, он переносится в конец очереди на участие в битве.

Награды и полномочия после битвы

  • Региональная столица, была она захвачена или нет, является безопасной зоной:

○    Все игроки могут расположить в столице свой лагерь, свободно посещать и покидать город.
○    Контролирующий столицу дом не может закрыть другим игрокам доступ в город.
○    Уровень и очки процветания столиц не падают после атак.

  • Захвативший Дайчэн или Турул Варош альянс получит 3000 очков влияния в Анадолии, что позволит ему объявить войну Регионополю.
  • Лидер правящего в альянсе Дома сможет претендовать на титул Герцога после завершения сезона.

○    Для этого у Альянса должно быть как минимум 5000 очков влияния в соответствующем регионе.

  • Лидер контролирующего Регинополь Альянса сможет претендовать на титул Герцога или Архонта после завершения сезона.

○    Для этого у Альянса должно быть суммарно как минимум 8000 очков влияния.

  • Часть дохода столицы от мастерских, ремонтных работ и продажи предметов будет распределяться между игроками контролирующего город альянса.

Ближе к завершению кампании пятого сезона мы расскажем о ждущих вас в конце сезона наградах: титулах, нарядах, сундуках с сокровищами и многом другом. А пока желаем всем удачи в бою!