11 образов для оружия в Сезоне V

Об игре
15.10.2020

В пятом сезоне «Наследие огня» экспедиции в земли Анадолии принесут полководцам многочисленные награды: от роскошных образов для героя до новых эмоций. Но знаете ли вы, что при помощи боевого пропуска можно получать еще и жетоны героев? В сезонном магазине эта специальная валюта обменивается на 11 новых уникальных образов оружия! Соберите арсенал, достойный Симмашеского братства!

  • Парамирий и щит. В культурном плане Эмпирос старомоден и неповоротлив. Среди власть имущих принято считать: что-то хорошее могут придумать только в империи, а за ее границами живут лишь неучи и неумехи. Парамирий — редкое исключение, позаимствованное у степных кочевников после того, как они нанесли царству ряд досадных поражений. На щите изображен герб династии Кинургосов — старинный символ, взывающий к славе древних времен и былому величию.

  • Глефа-ромфея. Старинное оружие, получившее новую славу в руках иноземных наемников во время случившейся недавно смуты. В угоду эмпиросским полководцам данный экземпляр украшен имперскими цветами.

  • Спата и щит. Длинный обоюдоострый меч в старинном стиле популярен как среди пехотинцев, так и среди всадников. Оружие украшено крыльями. Остается только гадать, восхвалял ли мастер ангельскую сущность, как принято в современном эмпиросском искусстве, или же давал отсылку к происхождению царства из восточных земель старой Империи.

  • Топор ярла. Наемники, изгнанники и искатели приключений с крайнего севера, по воле судьбы осевшие в Регинополе, стали элитным подразделением царского войска. С тех пор они неоднократно спасали жизнь царя в кровопролитных сражениях, а в схватках с сиканийцами и первой войне с Унгваром лишь их свирепый дух позволил одержать победу.

  • Одати. Товары со всех концов света стекаются в Эмпирос — возможно, самый большой рынок на свете. Оружие с далекого востока — не исключение. В разных регионах нодати почитаются элитной дворцовой стражей, а церемониальные одати снискали популярность у придворных.

  • Менавла. Эмпиросские воины, пешие и конные, в первую очередь овладевают мастерством обращения с копьем. Это парадное широкое копье в основном предназначено для конного боя, но и пехотинца не подведет.

  • Наградной мушкет. Огнестрельное оружие — большая редкость в Эмпиросе. Местные инженеры в большинстве своем не обладают опытом его создания: этому мешае дороговизна иноземных образцов. Когда царство процветает, владыка нанимает аркебузиров-наемников, а когда казна пустеет — на поле боя возвращается адский огонь. Так что подобные мушкеты — настоящая находка для ценителя, вооружение личной стражи богатого вельможи или купца.

  • Лук аколуфа. Аколуфами называют офицеров дворцовой стражи при эмпиросском дворе. Высокое положение обязывает их постоянно быть в парадной форме, даже на поле боя.

  • Короткий лук льва. За несколько веков пешее войско Эмпиросского царства практически полностью преобразовалось в конное. Причиной тому послужила экспансия царства на равнины Анадолии и Унгвара, жители которых сражались в основном верхом, доводя эмпиросских пехотных командиров до белого каления тучами стрел. Украшенные львиными головами (отсюда и название), такие луки являются отличием подразделений конных лучников, образованных из усмиренных жителей этих равнин.

  • Цареубийцы. Низвержение царя Андроника заговорщиками во главе с домом Канигуроса преподало всем в царстве важный урок. Новый правитель Иоанн весьма умен, и с дураками у него разговор короткий. А посему искусство ковать кинжалы теперь пользуется большим спросом в Регинополе.

  • Симмашеский молот. Такое оружие — редкость в Эмпиросе. Это изготовлено по образу и подобию молота, который гранд-мастер Ордена Зеленой Каплицы преподнес в подарок царю Иоанну, когда Симмашеское братство приносило царю клятву верности.

Эти образы не дадут вам преимущества в игре, но все на поле боя умрут от зависти. При помощи боевого пропуска вы также можете получить кубки, которые позволят вам открыть специальные варианты классических образов, последний раз появлявшихся в игре еще в первом сезоне. Купите боевой пропуск пятого сезона в самой игре или на маркете MY.GAMES, чтобы начать собирать жетоны героев!