Руководство по влиянию и правящим Домам

Об игре
14.10.2020

В пятом сезоне «Наследие огня» мы ввели ряд изменений, касающихся распределения влияния и порядка назначения правящего Дома в войнах за территории.

Раньше влияние зависело только от типа владения и его уровня. Чем больше было владение и чем сильнее оно было развито, тем больше влияния получал его владелец. Например, деревня 1-го уровня производила 150 очков влияния, а город 8-го уровня — 1500.

Количество влияния от владений значительно не изменилось, но в пятом сезоне влияние приносят еще аванпосты, форпосты и феоды.

  • Аванпосты — временные постройки на глобальной карте, которые Дом-владелец может использовать, чтобы восполнять запасы провианта, артиллерии, осадных орудий и восстановить здоровье бойцов. Дом может построить в регионе неограниченное количество аванпостов, но только один из них будет производить очки влияния.

  • Форпосты производят значительно количество влияния, но количество их в регионе ограничено одним форпостом.

  • Феоды  общее название интерактивных локаций во владении: месторождений ресурсов, торговых постов и портов.

Для постройки аванпостов и форпостов необходимы очки престижа, а напасть на них враг сможет только во время войны за территории. Атаковать их можно, как и любое другое владение, выбрав и нажав кнопку «Битва». Битва пройдет в режиме «Захват» — 15 на 15, с одним фронтом. Захваченный врагом полевой лагерь или форпост уничтожается, а производимые им очки влияния теряются. Феоды, как и прочие владения, остаются на карте и производят очки влияния для победителя.

Чтобы у Домов было время подготовиться и выбрать цели, мы добавили тридцатиминутный подготовительный период перед началом каждой войны за территорию (с 20:30 до 21:00 мск на серверах в зоне EU, c 03:30 до 04:00 мск в NA). В этот период можно атаковать только полевые лагеря, форпосты и феоды.

Сразу после окончания этого периода, но до начала самой войны, назначается правящий Дом, обладающий максимальным количеством очков влияния. После этого начинаются битвы за города, деревни и укрепления. После каждой битвы очки влияния будут пересчитываться, и если баланс сил изменился, правящий Дом будет меняться. Так будет продолжаться, пока все битвы в регионе не будут завершены.

По итогам войны контроль за феодами (в частности месторождениями ресурсов) перейдет Дому, победившему в битве за все владение, независимо от того, какой Дом завоевал эти феоды в первой стадии события.

20:30 — 21:00 мск (EU1/2/3)

03:30 — 04:00 мск (NA)

Подготовительный период

Атакуйте полевые лагеря, форпосты и феоды, чтобы набрать влияние и получить статус правящего Дома в следующем этапе.

21:00 — 22:00 мск (EU1/2/3)

04:00 — 05:00 мск (NA)

Территориальная война

Атакуйте города, деревни и укрепления, чтобы обрести контроль и получить статус правящего Дома в следующих битвах.