Conqueror’s Blade: Руководство для новичков

Общее
13.10.2020

Сделайте первые шаги в полном опасностей и возможностей мире! Conqueror’s Blade — игра в жанре ММО, действие которой разворачивается в суровом средневековом мире. Взяв на себя роль полководца, вы сможете собирать армии и командовать ими, сражаться с другими игроками со всего мира и завоевывать земли, чтобы однажды построить собственную империю. Мы приготовили подборку обучающих статей и материалов, которые сделают ваш путь к славе не столь тернистым!

На каких платформах можно играть в Conqueror’s Blade?

Вы можете бесплатно скачать Conqueror’s Blade для PC с операционной системой Windows в магазине MY.GAMES.

С чего начать?

После установки и запуска Conqueror’s Blade при помощи приложений Игровой центр MY.GAMES или Steam вам предстоит выбрать сервер. Мы рекомендуем использовать предложенный игрой по умолчанию — но вы, конечно же, можете начать на любом другом, если вас там ждут друзья (на каждом сервере можно создать несколько персонажей). После этого останется создать своего полководца и приступить к выполнению первых заданий (включая первую осаду).

Какое оружие я смогу использовать?

При создании полководца в самом начале игры вы сможете выбрать один из 11 видов оружия: палаш и щит, меч и щит, мушкет, копье, нодати, глефу, алебарду, длинный и короткий луки, парные клинки или боевой молот.

В зависимости от выбранного оружия ваша стратегия может меняться: ведите охоту за вражескими полководцами с луком, обрушивайте на противников лавину ударов клинка или делайте бреши в стене щитов увесистым молотом. С каждым видом оружия связаны уникальные навыки, поэтому правильный выбор будет зависеть от стиля игры. Но если вы не хотите ограничивать себя всего одним оружием, ничто не мешает овладеть всеми его видами!

Какие режимы игры есть в Conqueror’s Blade?

В Conqueror’s Blade найдется что-нибудь интересное для каждого: от управления ресурсами и отрядами до создания новых предметов, от напряженных осад до кровопролитных стычек и грандиозных битв на глобальной карте. Для участия в некоторых режимах игры, например в войнах за территории, вам придется вступить в созданный другими игроками Дом или управляемую компьютером Когорту (похоже на гильдии в других играх). Вот некоторые из режимов.

ОСАДА

Осады — зрелищные битвы, в которых участвуют две команды по 15 игроков. Вы можете оборонять свою крепость, используя хитроумные защитные тактики, а можете обрушить на стены противника всю мощь осадных орудий. Команде атакующих для победы необходимо захватить последний флаг, а защитникам — удержать его до конца битвы.

ЗАХВАТ

Встретьте врага в открытом поле! Каждая смерть и каждый захваченный флаг отбирают очки у одной из команд. Доведите счет вражеской команды до 0, чтобы одержать победу.

Войны за территории

Вступите в бой, объединив свои отряды с войсками других игроков вашего Дома! Бейтесь за контроль над городами и крепостями, чтобы получить доступ к землям и ресурсам. Войны за территории проходят по вторникам и субботам.

БИТВА ГЕРОЕВ

Сойдитесь с противником в решающей схватке! Выигрывает команда, первой совершившая определенное число убийств. Битвы героев проходят на различных картах по понедельникам и четвергам.

Многие другие режимы игры, включая ограниченные по времени, доступны по определенным дням или в честь каких-либо событий. Следите за информацией на официальном сайте и в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе происходящего. Из календаря событий можно узнать, когда состоятся войны за территории, битвы героев и многое другое.

Какими отрядами можно командовать?

В Conqueror’s Blade можно открыть и нанять свыше 75 разнообразных отрядов, и каждый сезон мы добавляем новые. Вас ждут подразделения метких стрелков, ловких наездников, отчаянных рубак и закованных в сталь латников из разных эпох и стран. С такими солдатами талантливому командиру есть где развернуться! Собирайте ресурсы и снаряжение, а также изучайте технологии, чтобы разблокировать новых бойцов из древа отрядов, или выполняйте сезонные испытания для доступа к особым сезонным войскам.

Что такое сезоны?

Сезоны — это ограниченные по времени события. Они состоят из череды испытаний, в награду за выполнение которых вы сможете получить доступ к новым отрядам и эксклюзивным декоративным предметам, а при покупке боевого пропуска — и к новым видам оружия. Каждый сезон посвящен событиям какой-то определенной исторической эпохи. Выполняя сезонные испытания, вы сможете не только погрузиться в атмосферу тех времен, но и получить соответствующие награды. Сражайтесь, побеждайте и зарабатывайте эксклюзивные предметы в каждом сезоне!

В сезонных кампаниях вас ждет череда испытаний, разбитых на этапы. Вы увидите зрелищные осады легендарных крепостей, таких как древний Регинополь и Город завоевателей. Обычно сезоны длятся от нескольких недель до нескольких месяцев, так что вы можете рассчитывать на несколько бесплатных обновлений игры каждый год. Сейчас в Conqueror’s Blade начался сезон «Наследие огня». Новым игрокам доступен улучшенный и расширенный режим обучения. Чтобы узнать о происходившем ранее, откройте руководство по сезонам.

Готовы взять оружие в руки?

В Conqueror’s Blade победы и поражения приносят бесценный опыт. Сражайтесь и становитесь сильнее! Пройдите обучающий режим в игре, откройте для себя настоящую сокровищницу знаний, собранную нашим сообществом на YouTube и Twitch, а также ознакомьтесь с материалами на официальном сайте Conqueror’s Blade. Изучите наш FAQ или обратитесь в службу поддержки, если захотите узнать больше или вам понадобится помощь. Чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, подпишитесь на официальную рассылку, а также следите за Conqueror’s Blade в Discord, «Вконтакте» и «Одноклассниках»! До встречи на полях сражений!