Сезон V: «Наследие огня» - патчноут

Важное
12.10.2020

13 октября после завершения профилактических работ на сервере будет активирован Сезон V: «Наследие огня»! Читайте обо всех грядущих изменениях, чтобы быть в курсе всех особенностей обновления.  

Новый контент

Новый регион: Анадолия.

4 новых отряда, которые можно получить в испытаниях пятого сезона. На эти отряды распространяется сезонный бонус, уменьшающий требуемые очки лидерства на 10, а восстановление снаряжения отрядов — на 50%.

  • 3 звезды: ополченцы-огнеметатели;

  • 4 звезды: симмашеские стражи;

  • 4,5 звезд: симмашеские паладины;

  • 5 звезд: сифонофорцы.

Будут активированы следующие материалы сезона V:

  • сезонные уровни;

  • сезонные испытания отрядов сезона V;

  • еженедельные испытания;

  • кампания;

  • боевой пропуск сезона V;

  • боевой пропуск + опыт сезона V;

  • сезонный магазин;

  • Путь героя.

Улучшения

Добавится новая система, позволяющая повышать определенные отряды после прохождения соответствующих испытаний:

  • Копьеносцев Ордена можно повысить до симмашеских стражей.

  • Пеших рыцарей можно повысить до симмашеских паладинов.

Чтобы повысить эти отряды, перейдите на экран «Гарнизон», выберите копьеносцев Ордена или пеших рыцарей, после чего нажмите кнопку «Повышение».

После повышения отряд сохранит уровень, карьерные данные, очки талантов и все трактаты.

Повышение нельзя отменить и вернуть старые отряды.

Регион Анадолия и обновление глобальной карты

Действие пятого сезона разворачивается в далеком прошлом и приходится на период военной кампании, которую царство Эмпирос и его импровизированное ополчение, Симмашеское братство, ведут на землях Анадолии. Эта территория с большим количеством портовых городов расположена к югу от Унгвара и является первым новым регионом с момента выхода Conqueror’s Blade. Именно здесь игроки смогут узнать причины, которые привели к зарождению Анадолийской империи.

С началом сезона V вступят в силу следующие изменения:

  • Остария и Маоянь будут удалены с глобальной карты.

  • В качестве стартового региона теперь можно выбрать Унгварское княжество или Лиань-Юн.

  • Все предметы, выставленные игроками на аукцион из Остарии, Пограничья и Маояня, будут перенесены в безопасную зону выбранного региона.

Порты

Анадолия разделена океаном, и до некоторых ее уголков невозможно добраться по суше. Впрочем, океан можно пересечь, воспользовавшись одним из многочисленных портов.

Порты  особые места на глобальной карте. Из каждого порта есть несколько маршрутов. Чтобы отправиться в плаванье, вам нужно будет лишь оплатить пошлину медными монетами и выбрать направление. Пошлина складывается из трех компонентов: стоимости найма корабля, платы за использование порта и платы за груз. Плата за наем корабля и за использование порта зависят от точек отплытия и назначения. Плата за груз зависит от количества ресурсов и отрядов, которые вы намереваетесь взять с собой, а также от времени в пути.

Сейчас в игре есть два типа портов:

  • Торговые порты: используются для торговли и переброски войск. На карте отображаются значком с якорем. Моряки из торговых портов опытны, а их суда в отличном состоянии. Их услуги помогут вам избежать многих морских невзгод в пути вы не потеряете ни бойцов, ни снаряжение. Из торговых портов проложено больше всего проверенных маршрутов, что облегчит вам навигацию. Каждый торговый порт прикреплен к определенному городу и находится под контролем Дома, который сейчас управляет эти городом. Контролирующий Дом определяет условия использования порта, включая размер пошлины. Часть пошлины будет добавлена к общему доходу Дома от города. Контролирующий Дом может также определять, имеют ли право не примкнувшие к этому Дому игроки использовать порт.

  • Рыболовные порты: наспех сколоченные причалы и популярные у контрабандистов рыбацкие гавани. На глобальной карте обозначены значком с половиной якоря. Из таких портов проложено мало маршрутов, а пользоваться их услугами рискованно. Отправившись в плавание, вы можете недосчитаться бойцов и припасов. Рыболовные порты всегда нейтральны и не могут быть захвачены игроками.

Торговые посты

В Анадолии процветает морская торговля, что дало начало особому типу землепользования. Здесь немало торговых постов, особенно их много рядом с крупными городами. В этих местах можно обменять серебро на исключительно редкие товары, количество которых обычно ограничено: экзотические товары, снаряжение элитных отрядов и осадные орудия, которые можно найти только в некоторых регионах. Торговля  дело непростое. На каждом торговом посту можно купить свой набор товаров, а стоимость товаров может значительно отличаться. Интервал, через который обновляется ассортимент торговых постов, также отличается.

Города
Форты
Деревни

Изменения в системе территориальных войн

В прошлых сезонах складывающиеся патовые ситуации в войнах за территорию негативно влияли на динамику игры. Часть проблемы заключалась в самой системе правящих Домов, поэтому мы внесли следующие изменения:

  • после объявления войны Дома получают очки влияния на регион за захват отдельных феодов и лагерей.

  • Дом с наибольшим количеством влияния на регион становится правящим Домом.

  • Если у двух Домов в регионе одинаковое количество влияния, правящим Домом считается Дом, который первым объявил войну.

Региональное влияние можно получить следующими путями

  • Создать форпост: форпосты производят огромное количество влияния. В каждом регионе можно построить только один форпост.

  • Разбить полевой лагерь: полевые лагеря производят небольшое количество влияния. В регионе может быть неограниченное количество полевых лагерей, но влияние производит только один из них.

  • Захватить феод: феоды  это функциональные владения региона: месторождения ресурсов, торговые посты и порты.

  • Сами владения также дают определенное количество влияния, которое зависит от их размера. К деревням, фортам и городам прикреплены разные типы феодов.

Битвы за феоды проводятся по тем же правилам, и что битвы за полевые лагеря: бой 15 на 15 на одной карте. Во время войны за территории захват феодов учитывается отдельно от деревень, фортов и городов. Захват владения не дает автоматического контроля над феодами. Когда война за территорию заканчивается, контроль над всеми феодами переходит к Дому, захватившему регион.

Если полевой лагерь уничтожен или захвачен феод, Дом-владелец теряет соответствующее количество очков влияния в регионе. Захваченный другим домом форпост или лагерь разрушается.

На подготовку перед началом войны за территорию выделено полчаса (30 минут – с 19:30 до 20:00 для серверов в зоне EU, c 17:30 до 18:00 в NA). В это время битвы идут только за феоды и полевые лагеря. Города, укрепления и деревни в это время атаковать нельзя.

Правящий дом

  • После завершения подготовительного периода Дом с наибольшим количеством влияния возглавляет первую атаку на регион в войне за территорию.

  • Последующие атаки поведет Дом с наибольшим количеством влияния по итогам каждой битвы.

Балансировка и оптимизация полководцев

Все полководцы: улучшена анимация смерти в бою.

Палаш и щит

Устранена проблема с умением «Мощный натиск» при натиске, из-за которой умение сбивало с ног врагов даже тогда, когда этого не должно было происходить.

Молот

Устранена проблема с умением «Крепкие объятия», из-за которой можно было схватить врага, укрывшегося за своими солдатами.

Лук

В четвертом сезоне полководцы с луками расходовали энергию на натяжение лука, что приводило к тому, что луки требовали куда больше энергии, чем остальные виды оружия. Это приводило к проблеме, ведь полководцам с луком необходимо постоянно перекатываться и бегать, чтобы избежать ближнего боя с врагами. Это тоже расходовало энергию и часто ставило полководцев с луками в безвыходное положение, когда энергии не хватало ни на сражение, ни на маневры. Чтобы попробовать исправить эту проблему, мы сделали так, что попадания из лука восстанавливают энергию (а попадания в голову восстанавливают еще больше).

Мы также добавили счетчик энергии к прицелу, чтобы полководцам с луками было удобнее следить, сколько энергии у них осталось.

В четвертом сезоне умение «Зоркий глаз» при активации увеличивало проникающий урон и пробитие брони на определенное время. Мы пришли к выводу, что в таком виде умение не работает должным образом, поэтому решили внести некоторые изменения. Теперь в течение 15 секунд после применения умение наделяет следующий незаряженный (или заряженный не до конца) выстрел всеми эффектами полностью заряженного выстрела. Это будет видно на специальном индикаторе в интерфейсе.

Короткий лук

Понаблюдав за четвертым сезоном, мы поняли, что короткий лук не пользуется большой популярностью среди игроков, поэтому изменили следующее: обычные атаки теперь сгруппированы в серии по три выстрела. Каждый третий выстрел значительно сильнее, обладает повышенным уроном, другой траекторией полета стрелы и отдельной анимацией.

Уклонение с коротким луком

В предыдущих сезонах короткие луки обладали уникальной механикой, дававшей пользователю повышенное пробивание брони после каждого уклонения. Эффект суммировался до 3 раз и расходовался на каждое умение. Мы заметили, что игроки уклоняются даже вне боя, чтобы накопить этот эффект. В результате полководцы с короткими луками были способны нанести неожиданно большой урон в ближнем бою обыкновенными атаками, хотя и являлись классом для дальнего боя. Чтобы это исправить, мы изменили следующее.

  • Каждый третий выстрел наносит больше урона, а стрела летит точнее. Попадание в цель дает эффект повышенного пробивания брони.

  • Снижен коэффициент дробящего урона от обыкновенных атак в ближнем бою, но немного повышен базовый дробящий урон.

На начальных уровнях короткие луки теперь сохранят примерно такой же урон, но на более высоких уровнях их урон будет соответствовать нашим ожиданиям.

Мы снизили коэффициент дробящего урона от обыкновенных атак в ближнем бою, но немного повысили базовый дробящий урон.

Мы добавили в интерфейс индикатор текущего уровня эффекта повышенного пробивания брони. Также улучшена анимация у полководцев мужского пола с короткими луками.

Оптимизация и изменения баланса отрядов

Лес копий

Особенности применения каждого оружия диктовали его размер и форму. Копья должны терять свое преимущество, если врагу удавалось сблизиться и перейти в рукопашную. Чтобы отразить это, мы внесли следующие изменения: у «Леса копий» появилась минимальная эффективная дистанция (около двух корпусов бойцов). Солдаты в этом построении больше не наносят урон и не пытаются атаковать подошедших ближе врагов.

Эффект распространяется на следующие отряды:

  • Ополченцы с копьями;

  • Западные пикинеры-новобранцы;

  • Восточные пикинеры-новобранцы;

  • Восточные пикинеры-гвардейцы;

  • Пикинеры Фортебраччи.

Огонь и механика горения

В четвертом сезоне наносили урон огнем и поджигали противника только отдельные умения, а противостоять им могли только некоторые защищенные от действия огня отряды. Огонь никак не действовал на такие отряды, а полководцы просто перекатывались, чтобы быстрее сбить пламя. В результате с огнем было очень легко справиться. С введением в пятом сезоне двух новых огнеметных отрядов (ополченцы-огнеметатели и сифонофорцы), мы решили целиком поменять систему урона огнем и механику горения.

  • Теперь у цели будет не просто два состояния «горит» или «не горит», а эффект может складываться, что увеличивает наносимый урон.

  • Если отряд или полководец попадает под действие огня, ему будет нанесен небольшой урон сразу, а также какое-то количество урона на протяжении следующих нескольких секунд.

  • При повторных попаданиях огненными атаками этот эффект будет усиливаться, а урона наноситься все больше и больше.

  • Изменена механика «Защиты от огня»  отряды с этим свойством больше не защищены от действия огня полностью, но могут выдержать большее количество огненных атак перед тем, как загореться.

  • Полководцы (как и раньше) могут перекатываться, чтобы снизить урон от горения.

  • Дождь затрудняет применение огненных атак. Если на карте ливень, поджечь вражеские отряды станет куда сложнее.

Карты

Добавлена кнопка для взаимодействия с опорными пунктами. Теперь можно взаимодействовать с занятым опорным пунктом при помощи клавиши CTRL. Это позволит игрокам значительно быстрее восстанавливать боеспособность отрядов.

Регинополь

При переходе в подземную часть карты Регинополя, мини-карта будет переключаться, чтобы показывать только этот сегмент, что значительно упростит навигацию.

Оптимизация систем

Титулы

Мы улучшили отображение титулов, а также добавили к титулам градации качества. Титулы будут отображаться по-разному, в зависимости от их качества.

Важно: мы продолжаем работать над некоторыми титулами (например, над наградами за победу в Городе завоевателей и титулами из набора основателей), поэтому существует значительная вероятность их изменений в дальнейшем. Это произойдет в одном из будущих обновлений.

Уведомления в битве

Теперь как вашим врагам, так вашим союзникам будут выводиться уведомления о ваших боевых подвигах.

Сезонные трактаты

Мы заметили, что механизм получения и использования сезонных трактатов в четвертом сезоне не пользовался особой популярностью. Опираясь на отзывы сообщества, мы внесли следующие изменения.

Если у отряда есть постоянный трактат со свойствами, схожими с сезонным трактатом, но более слабым эффектом, произойдет следующее: использование такого трактата дополнительно даст эффект сезонного трактата (даже если сезонный трактат не используется). Этот дополнительный эффект будет действовать, пока действует сезонный трактат. Например, если у вас есть постоянный трактат, дающий отряду 50 единиц здоровья, а также сезонный трактат, дающий отряду 100 единиц здоровья, постоянный трактат даст отряду дополнительные 100 единиц здоровья (то есть всего 150), пока длится срок действия сезонного трактата.

Если у отряда есть постоянный трактат со свойствами, схожими с сезонным трактатом, но таким же или схожим эффектом, произойдет следующее: на срок действия сезонного трактата, постоянный трактат будет давать бонусы на один уровень выше (даже если сезонный трактат не используется). Этот дополнительный эффект будет действовать, пока действует сезонный трактат.

Новые сезонные трактаты

В пятом сезоне мы улучшили сезонные трактаты, сделав их ближе к улучшенным версиям постоянных трактатов. Еще мы добавили уникальные трактаты для некоторых отрядов. Мы продолжаем работать над улучшением различных игровых механик, и сезонные трактаты не исключение.

Вероятность получения сезонных трактатов

В пятом сезоне сезонные трактаты можно будет получить в награду за выполнение определенных ежедневных и еженедельных заданий, выполнение сезонных испытаний, за победу в еженедельных рейтинговых боях, а также в качестве еженедельных наград за титулы. Мы будем пристально следить за процессом получения игроками трактатов, чтобы убедиться, что все работает именно так, как мы планировали.

Улучшенный режим обучения

В пятом сезоне мы переработали и упростили режим обучения, уделив больше внимания сражениям. Мы переработали основную ветку заданий, чтобы нагляднее выделить ее среди обучающих заданий. Новым игрокам будет проще найти цели, понять свою задачу и разобраться с новым функционалом и режимами игры.

Чтобы помочь начинающим полководцам быстрее перейти с игрой на «ты», мы добавили в этом сезоне функцию «Путь героя». Полководцам предстоит пройти четыре тропы на Пути героя: Тропу доблести, Тропу веры, Тропу правосудия и Тропу мудрости. По мере прохождения будет открываться доступ к разным игровым функциям, режимам игры и новым испытаниям. В награду за прохождение этих троп будут выдаваться новые отряды и оружие, что позволит полководцам принять участие в войнах за территорию значительно раньше, чем прежде.

Ветераны тоже могут пройти Путь героя, выполнить испытания и получить награды. Для этого нужно взять соответствующее задание у привратника и открыть новый экран (клавиша F4).