Представляем отряды Сезона IV: «Кровь Империи»

Об игре
03.07.2020

Скоро к сражениям присоединятся лучшие воины Империи — просвещенной страны, охраняющей проход между двумя враждующими частями света. В спокойные дни ее солдаты тренируются и овладевают новыми приемами, а каждый караван, уходящий с шелками и специями, возвращается со знанием того, как создавать новые отряды, продолжая древние традиции и отражая амбиции Империи.

Все новые отряды в обновлении «Кровь Империи» Conqueror’s Blade выполняют совершенно разные роли, однако имеют много общего: они верны и непреклонны, обладают хорошей броней, отличным вооружением, а также могут быть открыты в испытаниях отрядов Сезона IV, о которых мы расскажем в одном из следующих материалов.

Янычары (3 звезды)

Много веков назад янычары были воинами-рабами, но по мере расцвета и реформации Империи они превратились в элитный род войск и получили огромное значение. Прекрасно осознавая свою важность, янычары выторговали себе щедрое жалование за службу и время от времени участвуют в переворотах, свергая неугодного и водружая на трон более отзывчивого к их требованиям правителя. Каждый янычар вооружен крупнокалиберным мушкетом, требующим деревянной подставки для ведения огня.

Особенности отряда

  • Точность огня повышается за счет использования сошки, что, в свою очередь, снижает маневренность отряда.
  • Янычары могут использовать крупную свинцовую пулю для оглушения противников. 

Азапы (4 звезды)

Азапы — пехота Империи, вооруженная киличами и небольшими щитами. Когда-то азапы были нерегулярными формированиями ополчения, собиравшимися только в случае войны, но сейчас они представляют собой серьезную силу, выполняя пограничные и сторожевые функции. Хотя с янычарами у азапов существует почтительная, но довольно напряженная конкуренция, в бою они хорошо работают сообща — азапы блокируют атаки противника, а янычары уничтожают его издалека.  

Особенности отряда

  • Азапы способны проводить серию атак и контратаковать.
  • Под давлением отряд может провести атаку разрушительной силы, дающую ему пространство, чтобы перегруппироваться.

Сипахи (4,5 звезды)

Сипахи — тяжелая кавалерия, вооруженная стальными булавами и облаченная с головы до ног в латные доспехи. Каждый солдат в этих отрядах получает за свои заслуги на поле брани небольшое владение (которое называется тимар). В отличие от других империй, это владение не передается по наследству во избежание возникновения земельной аристократии. Так достигается высокая конкуренция внутри сипахов, повышающая их мотивацию и боевые навыки. Сипахи эффективны против тяжелой пехоты или для вытеснения более легких формирований противника в зону поражения янычар.

Особенности отряда

  • Сила и энергия четко исполненной атаки сипахов поражают воображение.
  • Нанесите разрушительную атаку и разбейте строй противника. 

Силахдары (5 звезд)

Название этих алебардистов происходит от имени первого визиря султана. Перечень выполняемых ими обязанностей расширялся и в итоге стал включать охрану первого лица Империи. По мере расширения армии султана росла и численность силахдаров — теперь они составляют костяк тяжелой пехоты. Силахдары дают клятву охранять жизнь своего командира и без малейших раздумий пойдут за ним в самый яростный бой.

Особенности отряда

  • Рассредоточьте своих бойцов, чтобы не стеснять их действия в бою и позволить наносить максимальный урон врагам.
  • Призовите силахдаров к своему полководцу: они станут сражаться еще свирепей, защищая его.