Пересохшие пустоши Season IX: Tyranny требуют нового подхода к ведению войны.

Необходимость сражаться в пустыне ставила перед сторонами конфликта сложнейшие задачи, и способность их решить буквально означала разницу между жизнью и смертью задолго до того, как воины скрестят мечи.

Ведь силы природы в данном случае представляют чуть ли не большую опасность, чем живая сила противника, даже когда противник — зловещий Тиран и его воины. Вот пять советов, которые помогут вам пережить войну в пустыне.

1. Вам нужна вода

Война в регионах, лишенных источников воды, серьезно осложняет жизнь солдатам, особенно если им надо заботиться о животных, будь то псы или кони. Вольные всадники во всем полагаются на своих скакунов — если животные умрут, сами воины долго не протянут. Выжженные пастбища и пересохшие ручьи не сулят ничего хорошего. Делайте запасы.

2. Не перегрейтесь

Запаситесь подходящей одеждой и пытайтесь оставаться в тени — палящее солнце представляет угрозу само по себе, не говоря уже о том, что усугубляет жажду.

3. Неуловимый Джо — пример для подражания

В реальном мире войска полагались на лошадей, чтобы преодолевать большие расстояния в пустыне и хоть как-то уберечь солдат от истощения. Вам стоит поступать так же. Верхом полководец и его армия смогут продвинуться дальше и быстрее, а кавалерийские отряды позволят диктовать противнику условия битвы.

4. Камуфляж — ключ к победе

Хороший солдат знает, как важна маскировка в бою: она делает засады проще и позволяет избежать невыгодных столкновений. Выбирайте образы, которые позволят вам слиться с окружением и незаметно подобраться к врагу, проскользнув меж песчаных дюн.

5. Не теряйте бдительности

Войны в пустыне сложны и опасны по целому ряду причин: все как на ладони, укрыться от вражеских разъездов и скверной погоды негде, надежных ориентиров для навигации практически нет, а предательский песок то и дело осыпается из-под ног, грозя похоронить под собой целые отряды. Заранее проложите маршрут по пустошам, чтобы ваше путешествие по глобальной карте Conqueror’s Blade не обернулось бедой.

Начните свое путешествие в Пограничье и поднимите народ на мятеж в Season IX: Tyranny, бесплатном дополнении, уже доступном в игре.